病院長ご挨拶

病院長 冨田 達也

病院長顔写真
当院のホームページをご覧いただきありがとうございます。

当院は、昭和57年の開院以来、胆振東部の二次救急医療機関(救急告示)として地域医療を担っています。
救急告示病院としての機能を備え、専門医・三次医療機関との連携も強化・構築しています。

私が赴任したのは38年前の昭和60年12月です。開院当初は、消化器外科を主体で救急告示医療機関として担っておりましたが、
整形外科として地域医療に貢献すべく着任となりました。

時代と共に医療の質は絶えず変化しております。当院もケアミックス病院(一般・地域包括ケア・療養病棟)を活かし、
胆振東部や近隣の地域医療機関との連携を積極的に進めていく所存でおります。

また、地域の方々の健康増進のための健康講座や運動療法なども関係団体、苫小牧医師会のご協力の下、積極的に取り入れてまいります。
地域医療の発展、地域の皆様に安心を与え信頼される病院を目指し、応えるべく診療体制を整備していきます。